De pronto un día me acordé de una “chuche” que comía de pequeña y que me
encantaba . Las llamaban tizas y eran rectángulos bicolores de merengue
horneado, Uummm riquísimas!! Y saben igual. . .
Ahí va la receta, merece la pena probarlos.
*(Disculpadme porque las fotos son una birria, cuando los hice aun no tenía el blog y no me preocupaba de hacer buenas fotos)
Ingredientes:
Para el merengue :
- · 3 claras de huevo
- · 90 gr de azúcar blanco
- · 90 gr de azúcar glas tamizado
- · Una cucharadita de extracto de vainilla
- · Colorante alimentario de color rosa o azul claro en pasta
¡¡Comenzamos!!
- Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos una bandeja con papel de horno.
- Batimos las claras de huevo con el azúcar blanco, con una batidora a baja o media velocidad, hasta que estén a punto de nieve. Deben quedar bien montadas y que los picos que se formen en las varillas de la batidora, no caigan y queden bien firmes. Tened paciencia, el proceso puede durar un poquito.
- Añadimos el extracto de vainilla y el azúcar glas. Batimos un poco más, unos 5 minutos y ya lo tendremos listo para meter en una manga pastelera.
- He dividido la preparación en dos para hacer los merenguitos de dos colores diferentes: uno rosa, y otro de azul (aunque al hornearlo se quedo verdosillo).
- El tamaño de los merengues es como el de un huevo de codorniz, más o menos, y los he hecho con una boquilla de Wilton 1M. Se hornean aproximadamente unos 30 minutos a 150ºC, aunque si vemos que aun no están muy sequitos, podemos dejarlos unos minutos más. ( mi merengue quedo algo más liquido y perdió la forma que da esa boquilla).
- Debemos estar alerta para que no se doren.
Hola Elena, enhorabuena por tu blog. Te animo a que continúes publicando recetas.
ResponderEliminarLos merenguitos se ven estupendos. Pienso hacerlos :)
Saludos,
Victoria
Hola Victoria:
EliminarMuchísimas gracias por dejar el comentario, me hizo mucha ilusión. El blog por ahora es poquita cosa, pero ire poniendo más recetas. Pasate también por nuestra página de facebook que es donde voy subiendo las cosas antes de pones aquí la receta. Si tienes alguna duda o sugerencia sobre alguna receta o algo así, aquí estoy.jejeje
Una vez mas gracias.
Espero que sigas pasando por aquí.
Saludos.