Este lunes, para celebrar que mi novio estrenaba nuevo trabajo , quisimos hacer alguna cosa rica de repostería. Miramos la despensa y la nevera y se nos encendió la bombillita , "Cupcakes de manzana". Claro, ¿por qué no? Pues ale , manos a la obra . Mientras haciamos la masa para los cupcakes pensamos en ponerle un buttercream diferente y se nos ocurrió hacerlo de caramelo, aprovechando que teníamos en casa un bote entero .
Como era una receta nueva y medio inventada me dio un poco de miedo que saliera una chapuza , pero no , menudo descubrimiento mas rico , jejeje
Llevé algunos al trabajo y mi chico se llevo otros pocos a su casa y fueron todo un exito. Estoy muy contenta con el resultado, así que os dejo la receta y algunas fotos para que vosotr@s también podais probarla en casa.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 150 gr azúcar moreno
- 150 gr harina
- 150 gr mantequilla
- 3 huevos
- Una manzana verde en trocitos muy pequeños. (Vale cualquier tipo de manzana)
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 200 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 300gr. de azúcar glass
- 200gr. de crema de queso tipo philadelphia
- 1 cucharada de leche semidesnatada
- 1/2 cucharada de caramelo líquido
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
¡Comenzamos!
- Precalentamos el horno a 180º con la bandeja a media altura y el calor por abajo para que suban. También vamos poniendo los papelitos para los cupcakes en la bandeja.
- Tamizamos la harina con la levadura y apartamos.
- Mezclamos el azúcar con la mantequilla en un bol hasta que se forme una crema. Seguidamente añadimos los huevos ya batidos con anterioridad y la cucharadita de canela.
- A continuación, añadimos la mitad de la harina tamizada con el bicarbonato.
- Después echamos el resto de la harina que nos quedaba y seguimos batiendo.
- Cuando la mezcla sea completamente homogénea y no tenga grumitos, vamos añadiendo los trocitos de manzana y removiendo hasta que esté integrada.
- Repartimos la mezcla en los papelitos y horneamos durante 20 minutos o hasta que el palillo salga limpio cuando pinchemos en uno de ellos.(Tened en cuenta que a medida que vallamos horneando necesitarán menos tiempo porque el horno estará más caliente, así que ojo).
- Cuando estén listos, los sacamos del horno y seguidamente de la bandeja, con cuidado de no quemarnos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Mientras se enfrían, empezaremos a preparar el buttercream* (Recordad que esta parte, ha de hacerse con una batidora de varillas).
- Batimos en un bol, la mantequilla y el azúcar glas con la batidora, teniendo cuidado de taparlo para que el azúcar glas no salga volando por toda la cocina, aunque también podemos ir agregándolo poco a poco.
- A continuación añadimos la cucharada de leche, la de caramelo y la de vainilla y volvemos a batir.
- Una vez mezclado y sin grumos, añadimos la cantidad de queso crema que necesitemos.
- Batimos unos minutos más hasta que tenga una textura homogénea y este cremoso. Procurad no batir demasiado, ya que la mezcla se derrite con facilidad.
- Para la decoración podeis poner un poquito de canela por encima o un poco de caramelo. Ambos combinan a la perfección.
*Use unos papelitos algo más pequeños de lo normal, y me salieron 24 unidades. Usando los normales sale la mitad.
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